副省长马欣一行来我校调研考察
发布时间: 2020-09-03 阅读次数: 555

93日上午,江苏省副省长马欣来到我校调研疫情防控和秋季开学工作,考察学校特色发展。我校校领导龚方红、周桂瑾、杨雪琴、强伟纲、吴慧媛、徐浪及相关职能部门、院系负责人陪同调研并汇报相关工作。

调研期间,龚方红校长向马欣一行介绍了我校“健康码+进校码+测体温管控措施,以及学校疫情防控和开学准备工作。随后,马欣一行考察了我校智能制造工程中心、学生事务服务中心、牡丹园学生公寓等场所,听取相关工作汇报,实地调研我校人才培养、特色发展、学生心理健康教育工作。

在智能制造工程中心,马欣饶有兴致地参观了智能制造产线、智能仓储物流、校企合作项目“航空餐摆盘系统”,看望了备战职业院校技能大赛工业机器人技术应用赛项的师生,肯定了我校近年来深耕智能制造领域、开展产教融合提升人才培养水平所采取的措施和取得的成绩。

在大学生事务中心和牡丹园学生公寓,马欣同在岗教职员工亲切交谈,了解事务中心运行和学生公寓疫情防控、文化建设等方面的工作,并重点询问了我校学生心理健康教育工作开展情况。

省卫生健康委副主任周明浩在走访后肯定了我校疫情防控工作,要求学校继续扎实做好疫情防控,确保秋季开学工作平稳有序。

马欣指出职业教育是国之大计,是我们同国外进行产业竞争的重要基础,无锡职业技术学院作为国家“双高”A类学校,多年来扎根机械行业,致力于服务装备制造业,一直是职业教育的排头兵,未来要继续走技术引领、并跑产业的高质量发展之路,在人才培养、产教融合、技术升级等方面取得更多成绩,为地方输送更多高素质技术技能型人才,也为江苏高质量发展做出更大的贡献。

省政府副秘书长徐光辉、省教育厅副厅长王成斌,无锡市委常委、常务副市长朱爱勋、无锡市政府副秘书长严健媛、市教育局局长唐加俊、无锡市卫生健康委主任谢寿坤等领导陪同调研。

(党委宣传部 撰稿:魏艳;摄影:综合;审核:刘文平)

马欣一行了解我校疫情防控工作

马欣一行在智能制造工程中心