67届校友毕业50周年返校聚会(一)

我校67届老校友以“书画艺术展”迎接十九大胜利召开

    欣逢盛世喜相聚,翰墨丹青绘人生。10月11日,正值全国人民迎接十九大胜利召开之际,无锡职业技术学院67届毕业生也迎来了他们毕业50周年的大喜日子。为表达老校友对我们党和国家的热爱和对母校的感恩之情,在学校校友工作办公室和公共艺术教育中心的协助下,他们在学校综合楼一楼大厅成功举办了“笔墨飘香五十载”67届校友书画作品展,学院党委书记朱爱胜亲自为此次书画展揭幕并作了热情洋溢的讲话。



    此次书画展的20多幅优秀作品均是由67届机制专业这些年逾古稀的校友们创作的。其中章俊湖校友的书法长联“惠山二泉太湖蠡园中桥春风桃李农机校八百师生教学天工开物仰之弥高钻之弥深可以语上也,贵州四川湖北杭州无锡江苏弟子度关山五十春秋振兴机械制造出乎其类拔乎其萃宜若登天然”抒发了对母校、对人生的满怀豪情,蒲仁昌校友的国画“桃李满天下”表达的是对坐落在美丽的太湖之滨,富饶的锡惠之麓的母校——无锡农机校(无锡职业技术学院)如今已是桃李芬芳满天下的全国高职示范校的赞颂!书法作品“同学情”是周良同学创作、丁岐楼书写的联袂佳作,更追忆了同窗好友之间“两鬓虽斑情如旧”的深情厚谊。这些优秀学子在祖国的四面八方,在一个个平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,成为了厂长、经理、高级工程师,为中国的装备制造业发展奉献了智慧和汗水,也为母校赢得了赞誉。最难能可贵的是,他们在繁忙的工作之余,还写字作画,笔耕不已,让生活充满了诗意。


活动现场

   

    朱爱胜书记在讲话中指出,这场校友书画作品展具有特别丰富的意义,它不仅展示了老校友们健康高雅的业余爱好和艺术创造才华,也展示了我校办学五十年多年来在素质教育和文化育人方面的优秀传统,更是对在校大学生的一次非常好的人生教育、感恩教育,让他们学习和传承前辈们艰苦奋斗创业精神和敬业乐业、乐作人生的态度,感受老校友们心念母校、回馈母校的拳拳之心。他衷心感谢老校友们长期以来对母校的关心和支持,勉励在校大学生把无锡职院严谨务实、艰苦奋斗的职院精神和能书善画的艺术爱好代代传承,培养健康高雅的业余爱好,树立高度的文化自觉和文化自信,为实现中国制造业的强国梦努力奋斗。


据了解,老校友们将把他们这次书画展的作品全部捐赠给母校收藏。