内07班校友毕业50周年武汉聚会

浓浓同学情一一献给(67)届的你                               2017.8

2017-07-03你懂不阅读 372同学情永远在心间 - 竹叶儿

纪念农机校(67)届同学毕业50周年

2017年5月24一27日,农机校内07班在武汉举行毕业50周年暨本班第四次同学聚会,为了追忆浓浓同学情,特编此美篇与老同学一起回忆那美好时光。

      欢迎您的光临,请多多指教!

    值此向提供素材的周建忠、钟锡鑫、任国华、许正亚、黄永珍等表示感谢!同时向在美篇编制过程中给予支持和帮助的同学致谢!

                            小编   王殿君 2017年8月

忆母校

      我们的母校一一中华人民共和国第八机械工业部无锡农业机械制造学校,她是于1959年3月由国家农业机械部创办,后來农业机械部变为第八机械工业部,我们的学校同样归属第八机工业部,1968年8月我们(67)届毕业分配时仍然隶属八机部。于1979年3月由八机部下放到江苏省机械厅,学校随之更名为"江苏省无锡机械制造学校"。

      我们的母校曾经历了多次风雨的洗礼,如今时过境迁,1999年7月更名为现在的"无锡职业技术学院",有了新、老校区。我们在校时的校舍依然挺立在中桥边,我没有称她为老校区,而是称她为"原校区",她才是我们真正的母校,永远值得我们记得的是她(见下面原校区图)。

追忆我们的入学及在校生崖

      1963年8月,无锡农业机械制造学校在江苏省内招收400名新生,设四个专业(机械制造、内燃机制造、铸造和工业经济),每个专业两个班(后来工经专业两个班分到列入机制和内燃机专业各一个班),学制四年,属(67)届毕业生,但由于"文化大革命",直至1968年8月,才毕业分配。

      这既短暂而又漫长的五年在校求学生崖,让我们经历了太多太多的磨难和考验,半工半读让我们搬入了动力机厂,校名被一次次改写,文化大革命让我们延长一年毕业分配。后来,学校又经历了下放、更名⋯⋯。

      母校,虽然我们离开您50年了,但是,仿佛就在昨天!

想当年

        1968 年8月下旬,一群风华正茂、才华横溢、意气风发、胸怀大志的我们,陆续离开了您一一母校,斗志昂扬地奔赴祖国最需要的地方,走上建设社会主义的工作岗位,请看看我们当年美女帅哥的容颜⋯⋯

临行前的告别

      告别无锡、告别母校,在踏上工作岗位前,我们再次来到蠡园(文革时称红旗公园),进行告别春游,并留下了历史性的一刻。

再见吧一一美丽的太湖

    在这个充满故事的春天里,我们來到鼋头渚旧地重游,留下小伙伴们的足迹。

梅园,我们告别来啦!

      梅花喜欢漫天雪,我们结伴再来梅园赏花留影,我们就要再见了!

蠡园呀蠡园

      我们小伙伴一起來向您告别啦!后会有期!


告别母校

      峥嵘岁月稠,终于见彩虹!我们即将奔赴工作单位了,临行前在母校留下一张07班的全家福,时间是一九六八年八月。

      内燃机07班毕业时有50名学生,拍毕业照那天,有44位同学参加(缺苏伯根、苏佰景、沈义忠、冯惠森、刘恒成、张玉英6人),另有3位老师与同学合影,其中有第二排左起第6位刘大禄老师和第一排左起的第一位徐君章老师、第二位顾雀鸣老师,毕业照中合计47位。

动图

流金岁月

      1963、8一1968、8一2017、8,

      我们相识55年,在校5年,毕业分配50年,尤其是工作后的50年,风风雨雨、流金岁月都写在我们的脸上,当年如花似玉的窈窕淑女,如今已是银发老太;当年血气方刚的毛头小伙,如今已是少发亮顶的老翁,再看看50年后的你、我、她。

凡参加本次武汉聚会活动的07班24同学和3位同学嘉宾共27位,每人都留下一幅跨度50年的颜容对比照。对于未能参加这次武汉聚会的其他同学,因各种原因未能载入,敬请谅解为谢!

黄永珍

朱雪燕

张玉英

赵     玲

何玉珍

曾玲妹

汤静吾

黄万怀

朱继良

周建忠

张利新

万日平

丁兆金

任国华

王瑞茂

张挺振

沈义忠

虞德庆

许晓明

许正亚

徐人瑞

袁重坤

汤景明

楊毓宝

林寿顺

王殿君

重温聚会花絮

      同学情是最纯洁、朴素、平凡、高尚、动人、浪漫、坚实、永恒的情,回顾07班历次同学聚会的花絮,让我们留下历史的记忆!

第一次同学聚会

        07班同学第一次聚会于2005年5月13一16日在太湖之滨。参加本次聚会的同学有:黄永珍、沈义忠、虞徳庆、张挺振、许晓明、苏伯景、缪宝根、郑锦心、任全兴、华荣初、万日平、朱继良、朱雪燕、黄万怀、周建忠、丁兆金、任国华、何玉珍、张玉英、雷道扬、赵   玲、许佩林、朱正川、林寿顺、费劳全、苏伯根、袁重坤、徐人瑞、周建新、刘设超、冯惠生、张德印、王殿君,共33人,另有曾玲妹、张祖铭参加,累计35人。

      本次聚会由黄永珍、万日平做前期的联络工作,并由在无锡的07班同学负责整个筹备组织工作。

欢迎你们一一老同学

      2005年5月13日晚,在欢迎晚宴上,黄永珍致欢迎词。

毕业37年后,在太湖之滨再聚首,怀着极其激动的心情面对久别重逢的老同学,个个是兴高采烈。回顾当年报到时欢歌笑语的场面以及聚会期间的温馨情景另人难忘,回放一下视频,让我们回到那个境界!

      看视频时,先点开,然后双击看大图,特作提示。

远方的朋友(同学)欢迎你!干杯!

缪宝根高举金樽。

万日平高呼:莫使金樽空对月!

王殿君、苏伯根、王永良等一边敬酒一边叙同学之情。

任全兴、许佩林、苏伯根、许晓明、王永良等,他们既是同学又是同事,情深似海!

曾玲妹、朱正川、任国华、王殿君共同干杯!

游仙山、抒情怀!

高歌一曲庆团聚!

周建忠献上一首巜同学情》

张玉英献上一首"难忘今宵"。

苏佰景、苏伯根、黃永珍、黄万怀合影。

周䢖忠 刘设超 任全兴合影留念

赵   玲、曾玲妹、张玉英、朱雪燕、何玉珍、黄永珍,六位同窗美女合影

第一张07班聚会全家福

      毕业37年后再聚首,2005年5月14日于太湖之滨拍下毕业37年后的第一张07班聚会全家福。

第二次同学聚会

      07班第二次同学聚会于2006年6月18一20日在杭州湘湖之滨,这次聚会的前期工作仍由黄永珍和万日平两位同学做联络和协调工作,参加这次聚会的同学有:黄永珍、郑锦心、苏佰景、任全兴、许晓明、缪宝根、张挺振、沈义忠、虞德庆、万日平、朱继良、朱雪燕、周建忠、丁兆金、任国华、何玉珍、王瑞茂、洑祖康、张桂云、雷道扬、赵   玲、许佩林、朱正川、周定生、苏伯根、袁重坤、徐人瑞、刘设超、冯惠森、王殿君,计30人,另曾玲妹、张祖铭和部分配偶参加聚会,约40人左右。

黃永珍在18号的欢迎晚宴上致欢迎词,同桌就坐的有万日平、张挺振、王殿君、朱雪燕等。

朱雪燕、何玉珍及郑锦心夫妇等欢聚一堂。

曾玲妹、赵   玲与何玉珍向大家敬酒。

聚会场景

周老师(万日平太太)、张祖铭、曾玲妹。

聚会的点点滴滴。

周建忠携女儿参加同学聚会

18号晚饭后,大家在一起座谈,介绍各自当前状况,同学间更加了解了彼此的情况。

三姐妹合影

上图:许佩林、刘设超、任全兴,

下图:乘车去游东方文化园。

上图:朱继良、万日平、徐人瑞,

下图:袁重坤夫妇、虞德庆。

美女们集体合影。

黄永珍、何玉珍、张桂云、朱雪燕

上图:张桂云、洑祖康、王殿君,

下图:袁重坤夫人、黄永珍、王殿君、袁重坤、徐人瑞。

黃永珍、苏佰景、虞德庆、王殿君、沈义忠、张挺振、许晓明、缪宝根。

周建忠、苏伯根、洑祖康、何玉珍、许佩林、苏佰景、冯惠森。

第二次同学聚会时于萧山人民广场的集体照。

第二次同学聚会时全家福一一于杭州东方文化园

第三次同学聚会

    07班第三次同学聚会 于2015年4月21一24日在无锡(万达广场),参加这次聚会活动的有:黄永珍、郑锦心、苏佰景、任全兴、许晓明、缪宝根、张挺振、沈义忠、虞德庆、万日平、朱继良、朱雪燕、黄万怀、周建忠、丁兆金、任国华、何玉珍、王瑞茂、许佩林、朱正川、周定生、林寿顺、费劳全、苏伯根、袁重坤、刘设超、楊毓宝、蔡献歧、许正亚、张德印、王殿君计31人,还有部份老伴随同,约39人。

      本次活动由07班参加聚会的无锡同学全资赞助。

21号上午报到,下午游惠山古镇

21日晩上,黄永珍在欢迎晚宴上致欢迎词!

21日晚欢迎晚宴的情景,请看欢聚在香满楼的视频。

苏佰景、苏伯根、郑锦心、缪宝根、许佩林、黄万怀相续发言

美女云集,集体亮相。

22号晚上在同庆楼举行联谊晚宴

合影留念

我们一起合影留念

聚会相册视频

合影留念

合影留念

给我们武汉团照张集体照!

拍张集体照作为纪念

第三次同学聚会全家福

第四次同学聚会

      07班于2017年5月24一27日在武汉举行毕业50周年暨本班第四次同学聚会,本次活动是由参与组办的07班在汉同学全资赞助。

      参加本次聚会的07班同学有:外地的13人:黄永珍、沈义忠、张挺振、虞德庆、钟锡鑫、许晓明、林寿顺、袁重坤、杨毓宝、徐人瑞、许正亚、汤景明、王殿君;在汉参与的11人:万日平、朱继良、王瑞茂、黄万怀、周建忠、丁兆金、任国华、朱雪燕、何玉珍、赵     玲、张玉英(由北京回汉);同学嘉宾有:汤静吾、曾玲妹、张利新等;还有部份同学配偶参加,合计近40人。

24日晩上,万日平代表组委会在欢迎晚宴上致欢迎词。

农机校武汉同学总会会长张利新,代表同学总会在欢迎晚宴上致辞祝贺!

黄永珍代表外地同学向武汉同学致词感谢!

黄万怀向大家敬酒欢迎!

周建忠主动给大家唱锡剧助兴。

沈义忠与袁重坤夫人献上国标舞。

王瑞茂夫人与沈义忠跳起交谊舞。

黄鹤楼上留个影。

参加聚会活动的女士们黄鹤楼前集体亮相。

园博园内歇歇脚合个影。

醉翁亭前让我们女汉子也照张相。

女士们古琴台前合影留念。

古琴台前留下我们(男同学)聚会的集体照。

黄鹤楼前拍张聚会(同学)的全家福。

参加聚会的集体照

  久别的人盼重逢、重逢就怕日匆匆。

  引用钟锡鑫推荐:周建忠赋的诗作为结尾。

但愿人长久, 千里共婵娟。

          今生能同窗, 前世修来缘。

          毕业稚气脸, 今已古稀年。

          夕阳无限好, 黄昏多相见。

再见了!老同学、老朋友!

              再见了!兄弟姐妹!


阅读 3721举报

最新评论

快来写第一条评论

<div class="download_app" style="margin: 5px 0px 0px; padding: 0px; border-radius: 7px; height: 44px; text-align: center; color: rgb(255, 255, 255); line-height: 44px; font-size: 16px; font-style: normal; display: block; cursor: pointer; box-sizing: border-box; text-shadow: none; background-color: rgb(174, 118, 68);" "="">一键制作你自己的美篇