机922班校友毕业二十周年返校举办联谊活动

922班校友毕业20周年返校举办联谊活动

无锡机械制造学校机922班同学1996年毕业离校,20年后又一次回到母校举办毕业20周年联谊活动。活动时间是104-5日,全班共42人,经多方努力与所有同学都建立起联系,此次参加聚会的有33人。

班长等4位同学上门看望并邀请班主任徐世诚老师参加此次聚会,徐老师虽已经83岁高龄,但仍精神矍铄,仍然能够清楚的记得每个人的名字。除徐老师外,我们还诚挚邀请许云清,曹宏,赵萍,黄乾平几位老师参加了此次同学聚会。

104日下午1点在长广溪宾馆报到,有的同学按按捺不住再次相聚激动的心情,上午就已经赶到宾馆。下午四点,筹备组组织同学们在宾馆前合影留念并会议室召开了交流座谈会,由原学生会副主席陈小军同学担任主持,老班长陈小军、班长邬庆丰,团支部书记季玲玲作为代表做主题发言,分别从自身的发展以及活动的筹备、组织等方面进行了交流。每位同学分别用几句话介绍了工作、生活情况,既有对老师和母校的深深祝福,也有对学校生活的缅怀和回忆,一致表达了同学相见的激动心情,不管有多久没有相见,虽然有的同学变化很大,但是一见面还是以前在学校的感觉,总有聊不完的话题,感情没有变。晚宴设置在长广溪宾馆蠡湖厅,大家齐举杯感谢师恩、祝福老师们身体健康、工作顺利,家庭幸福。同学们相互敬酒,畅谈同窗友谊。

105日上午,同学们回到母校(中桥校区),坐一坐曾经上课的教室,班长再次喊起上课、起立,重温当年的课堂生活,走一走当年的篮球场、操场,想起夺得“腾飞杯”足球冠军举起奖杯的那一刻,再回住过四年的宿舍,每一个留下我们青春岁月,见证我们年少轻狂的地方,最后在当年拍毕业集体照的青松下,大石前再次按照当年的顺序留下20年聚会纪念的集体合影照片。午餐在我们念念不忘的大荣面店,店面已经更换,大肠面好像也没有以前的滋味,真是时光荏冉,青春不再,带着淡淡的离别之情,没有泪水,只有欢笑声,我们相约10年后我们再相聚。相信我们也会在各自的岗位上继续奋斗,为母校增光添彩,让母校以我们为荣。