我校首个二级学院校友会设计艺术学院校友会成立
发布时间: 2023-10-23 阅读次数: 17

10月21日上午,我校首个二级学院校友会——设计艺术学院校友会成立大会在崇德楼一楼“绎江南”文化传承创新基地隆重举行。校党委副书记、校友总会秘书长杨雪琴,校友办主任、校友总会副秘书长房磊、设计艺术学院院长杨敏以及设计学院师生、校友代表50余人齐聚一堂,共同见证设计艺术学院校友会的成立,400多位校友同步线上参会。大会由设计艺术学院党总支书记苗勇主持。

活动在历届87个毕业班的毕业视频展播中拉开序幕。苗勇代表设计学院致欢迎辞,向参加活动的师生校友表示热烈欢迎,对学校领导、校友总会、校友办等兄弟部门给予的精心指导和大力支持致以诚挚的谢意。房磊宣读了《关于同意成立无锡职业技术学院设计艺术学院校友会的批复》,并就下一阶段的校友会工作提出要求。随后,杨雪琴和房磊共同为设计学院校友会 “设计艺术学院校友会”揭牌,并向第一届理事会成员颁发了聘书。

苗勇宣读了来自兄弟院校以及无锡市行业、企业代表的贺信。2005级校友卢东华作为优秀校友代表发言,她回顾了自己在母校的求学历程,感恩母校的谆谆教诲,表示将履职尽责,更好地服务校友、回馈母校。

选聘优秀校友辅导员融入学工团队,是设计艺术学院推进三全育人的有效创举和有益实践。在成立大会上设计学院选聘了新一批优秀校友辅导员,苗勇宣读了聘任文件,杨雪琴为卢东华、单海玲、王嘉慧三位校友颁发优秀校友辅导员聘书。

作为设计艺术学院校友会第一届会长,杨敏在发言中向长期以来关心、支持学院发展以及为母校获得荣誉、做出贡献的校友表示感谢。她介绍了学院办学二十多年来的发展历程以及近年来学院各项事业取得的成果。同时表示,将严格遵守校友会章程,紧紧围绕校友会成立的宗旨,恪尽职守,竭尽全力开展好各项校友工作。在校友企业签约仪式环节,杨敏代表设计学院分别与四家校友企业签订校企合作协议。

杨雪琴代表学校党委行政向设计艺术学院校友会的成立表示祝贺。她指出,设计艺术学院校友会是我校首个以专业大类组建的二级学院校友会,为其他学院校友会的建立提供了样板。设计学院要依托专业特色,积极推进校友会建设,将更多校友资源挖掘出来,将更多的优秀校友凝聚起来,形成更广泛的育人合力,为母校创建职业技术大学添砖加瓦。

校友是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实、最值得信赖的力量。逐步建立二级学院校友会,以行业、专业为纽带积聚校友力量,是我们校友工作事业发展的必然之路。构建校友-学院-母校多方合作的资源池、携手发展的共同体。

(校友办、设计艺术学院   撰稿:林佳燕; 摄影:程庆林、孙硕采;审核:房磊、苗勇)