我校学生突发疾病 师生大爱助其渡难关

225日上午,管理学院市场营销41631班学生秦宇和母亲孙女士手捧“爱心托起希望真情传播万里”的锦旗来到学校,对学校师生在秦宇生病期间给予的关怀和帮助表达了谢意。

秦宇来自内蒙古自治区满洲里市,20169月,怀揣着个人理想和家人的期望,来到我校就读市场营销专业。去年11月,秦宇突发急性脑炎,陷入昏迷,情况危急,得知消息的辅导员、班主任第一时间组织力量,将其送往无锡市人民医院急救。由于病情发展过快,炎症无法控制,秦宇后转往上海华山医院医治。经过三个月的全力救治和疗养,秦宇目前身体状况恢复良好。

生病治疗所需的高额费用,给秦宇的家庭带来了巨大的经济压力,家人四处筹款,仍显得杯水车薪。在校领导、学生处的关心下,管理学院发出了募捐倡议,动员学校师生和社会力量帮助秦宇,并协助其家人通过“水滴筹”平台筹款13万余元,为这个家庭渡过难关发挥了重要作用。

25日上午,杨雪琴副校长代表学校接受了秦宇和母亲送来的锦旗,并详细询问了秦宇的治疗和恢复情况,鼓励他以积极的心态投入新的生活状态,心怀感恩,保重身体,努力成才,报效社会,学校将继续关爱和关注着每一个学生的成长。

(管理学院  撰稿/审核:苗勇;摄影:刘玮)


秦宇(左二)和母亲(左三)为学校送来锦旗