常州市经济和信息化委员会领导来校考察交流
发布时间: 2018-07-05 阅读次数: 39

6月20日下午,常州市经济和信息化委员会章礼委员、科技与质量处处长王戬、信息化推进处副处长王瑞恒一行三人应邀来我校考察交流,校领导朱爱胜、龚方红、冯渊热情接待,并进行交流研讨。我校科技产业处、智能制造工程中心、机械学院等相关部门负责人员参加了交流研讨。

章委员一行参观了学校的智能制造工程中心,详细了解该中心的功能、研究设施以及开展技术服务的情况,对我校注重应用技术研究,积极开展社会服务取得的成效表示赞赏。

参观结束后,双方进行深入对接交流探讨,交流会由冯渊副校长主持、龚方红校长致辞。龚方红校对来访嘉宾表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学情况和特色,尤其是近几年来,学校围绕智能制造领域,加强应用技术研究、科技创新平台团队建设,积极开展技术服务,提高人才培养质量等方面的情况。

章礼委员听了龚方红校长的介绍后,充分肯定了我校的办学成效,并介绍了常州市打造“全国一流的智能制造名城”重点扶持的行业领域、产业政策以及企业需求,表示学校办学特色与常州市重点发展的支柱产业高度贴合,希望通过校地合作促进校企合作,共同推进高校科技成果转化和企业转型升级。

最后,朱爱胜书记对常州市经济和信息化委员会对我校办学的关心和帮助表示感谢,希望双方在增进了解的基础上,加强合作,进一步提升学校社会服务能力和人才培养质量。经过探讨交流,双方在产业政策软课题研究、构建成果推介平台等方面达成共识。

(科技产业处  撰稿:王骏;摄影:魏燕;审核:刘全胜)