我校首场“母校有约”校友论坛开讲

   2018年4月26日下午,“母校有约”校友论坛2018年首讲在太湖校区国际交流中心第一报告厅正式开讲。2004级优秀校友、现任无锡雪浪环境科技股份有限公司电气工程师、项目经理刘摇摇应邀回到母校,和学弟学妹们分享了题为《高职学子做人、做事和为学之道》的成长报告。控制技术学院总支书记奚茂龙、校友工作办公室副主任房磊、学生处处长助理刘文庆、控制学院学工办主任任重威以及控制技术学院300多名师生参加了活动。活动由刘文庆主持。论坛开始前,房磊代表学校向刘摇摇校友颁发兼职讲师聘书。

   论坛中,刘摇摇用“一个关于成长的故事”来串起他学习和工作的经历,用通俗易懂的语言将他的学生生活和奋斗过程娓娓道来。从入校时的雄心勃勃到大一时的迷茫寻找,到大二的顿悟与坚持,再到大三以后的实践与积累,他幽默风趣的语言、务实拼搏的精神和坚忍不拔的毅力感染了在场的同学们,特别是在如何建立学习的动力,如何在职场中战胜高学历人才,以及如何获得高含金量执业证书方面提供了很多宝贵的经验,赢得了在场师生的阵阵掌声。接着,他又结合自己的成长经验与同学们分享了最为宝贵的几种品质:自律、主动、勤奋、坚持、兴趣、感恩、谦逊、终身学习等,得到了在场师生的强烈共鸣。接下来的互动环节中,参会师生踊跃提问。刘摇摇一一解答。同学们纷纷表示此次讲座带给大家很多启迪。

   据悉,“母校有约”校友论坛由校友工作办公室、学生处联合主办,各学院承办,旨在增强校友对母校的认同感,以锡职情怀、锡职精神涵养锡职文化,凝聚锡职力量,同时搭建校友们相互交流、携手共进的平台。自2018年始将陆续推出系列校友报告会,为在校师生讲述身边的故事,诠释榜样的力量,提供丰盛的精神大餐。


(校友办  撰稿:任重威;摄影:蔡天强;审核:储开峰)

    校友办副主任房磊代表学校向刘摇摇校友颁发兼职讲师聘书  

 

刘摇摇校友作报告