五十年见证学子心、半世纪重叙芳华情——68届毕业五十周年校友返校聚会

  5月18日,学校迎来了68届机05班毕业五十周年30余位校友返回母校聚会。学校党委书记朱爱胜、无锡机械制造学校老校长谈兴华、机械学院院长张铮、中桥管委会主任胡全裕、校友办副主任房磊以及校友办、机械学院等相关负责校友工作同志作为教师代表参与了校友们的返校座谈。

五十年前,恰同学少年、风华正茂;五十年后,皓首再聚、共叙别情。18日一早,老校友们便陆续来到中桥校区实验楼第一会议室,激动欣喜之情溢于言表。到会的校友大多已年过古稀,满头银发,却又精神矍铄、老当益壮。座谈会由68届校友联络人刘学良主持。

  座谈会上,朱爱胜书记代表学校致辞,他对校友们50年后重聚母校表示热烈欢迎,和校友们一起回顾了学校在过去五十多年的历史沿革,并着重从教育教学、师资队伍建设、特色办学、教育国际化等方面介绍了近年来学校发展历程和办学成效。校友们为学校五十年来的巨大变化、办学成就感到由衷高兴。

  随后,谈兴华老校长和校友们亲切交流,共叙当年师生相处的深厚情谊,勾起了大家对峥嵘岁月的回忆。多位校友与在座的师长和同窗分享了自己毕业半个世纪以来的工作、生活历程及感悟。50年光阴流转,他们始终不忘母校对自己的教诲和帮助。座谈会尾声大家互相鼓励,纷纷表示要继续关心和支持母校的发展,相约2019年60年校庆再聚会。

                                            (校友办  撰稿:方恒;摄影:魏艳;审核:储开峰)

校友合影留念

校党委书记朱爱胜先生致词